1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsüppchen mit Vanille-Karotten

Kartoffelsüppchen mit Vanille-Karotten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Sellerieknolle100 gr.
Schalotten3 Stk.
Gemüsefond800 ml
Sahne100 ml
Zucker1 Prise
Minikarotten12 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln, Sellerie und 2 Schalotten schälen und würfeln, in ca. 500 ml Gemüsefond ca. 30 min köchlen,. Dann Sahne dazu, alles mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebenem Muskat würzen

    2.die Karotten putzen, mit der restlichen gehackten Schalotte in der Butter anbraten, das ausgekratzte Vanillemark und die Schote dazugeben, mit dem restlichen Gemüsefond auffüllen und ca. 10 min köcheln lassen, bis die Karotten noch bissfest sind.

    3.die Vanilleschote rausfischen und,wegwerfen, die Karotten gleichmässig in die Teller oder Suppenschallen verteilen, den restlichen Sud zur Kartoffelsuppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen, und mit dem Mixstab aufschäumen und über die Karotten geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsüppchen mit Vanille-Karotten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich