Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Sellerieknolle | 100 gr. |
Schalotten | 3 Stk. |
Gemüsefond | 800 ml |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Minikarotten | 12 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (58)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (58)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln, Sellerie und 2 Schalotten schälen und würfeln, in ca. 500 ml Gemüsefond ca. 30 min köchlen,. Dann Sahne dazu, alles mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebenem Muskat würzen
2.die Karotten putzen, mit der restlichen gehackten Schalotte in der Butter anbraten, das ausgekratzte Vanillemark und die Schote dazugeben, mit dem restlichen Gemüsefond auffüllen und ca. 10 min köcheln lassen, bis die Karotten noch bissfest sind.
3.die Vanilleschote rausfischen und,wegwerfen, die Karotten gleichmässig in die Teller oder Suppenschallen verteilen, den restlichen Sud zur Kartoffelsuppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen, und mit dem Mixstab aufschäumen und über die Karotten geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Kartoffelsüppchen mit Vanille-Karotten“