1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen mit Baileys

Quarkkuchen mit Baileys

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Butterkekse15
Kokosflocken3 EL
Quark500 g
Sahne1 dl
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 P
Vanillesoße1 P
Zucker150 g
Baileys2 dl
Eiweiß3
Eigelb3
Schokoladenguss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen, zur Seite stellen

    2.Kekse grob zerbröseln und zur Butter geben, die Kokosflocken hinzufügen, alles sehr gut mischen, evlt. mit den Händen kneten

    3.die Masse in eine Springform geben und gut andrücken

    4.Eiweiß steif schlagen

    5.Quark in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten, bis auf den Schokoguss, gut vermischen, anschl. den Eischnee unterheben und in die Springform füllen

    6.ca. 1 Std bei 175 Grad backen, evtl. noch etwas nachbacken, Stäbchenprobe

    7.in der Springform gut abkalten lassen und umgekehrt auf eine Platte anrichten, so dass der Boden oben ist

    8.den Schokoguss schmelzen und über die Torte geben, 2 Std, in den Kühlschrank stellen, auf eine andere Platte stürzen, so dass der Boden wieder unten ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen mit Baileys“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich