Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Butterkekse | 15 |
Kokosflocken | 3 EL |
Quark | 500 g |
Sahne | 1 dl |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 P |
Vanillesoße | 1 P |
Zucker | 150 g |
Baileys | 2 dl |
Eiweiß | 3 |
Eigelb | 3 |
Schokoladenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen, zur Seite stellen
2.Kekse grob zerbröseln und zur Butter geben, die Kokosflocken hinzufügen, alles sehr gut mischen, evlt. mit den Händen kneten
3.die Masse in eine Springform geben und gut andrücken
4.Eiweiß steif schlagen
5.Quark in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten, bis auf den Schokoguss, gut vermischen, anschl. den Eischnee unterheben und in die Springform füllen
6.ca. 1 Std bei 175 Grad backen, evtl. noch etwas nachbacken, Stäbchenprobe
7.in der Springform gut abkalten lassen und umgekehrt auf eine Platte anrichten, so dass der Boden oben ist
8.den Schokoguss schmelzen und über die Torte geben, 2 Std, in den Kühlschrank stellen, auf eine andere Platte stürzen, so dass der Boden wieder unten ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen mit Baileys“