Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 150 g |
Zwiebel | 1 |
durchwachsenen Speck | 100 g |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Haselnussblättchen | 4 EL |
Öl | 2 EL |
Dunkler Balsamico | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Salat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Zwiebel abziehen und kleinwürfeln. Speck in nicht zu breite Streifen schneiden. Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden.
2.Speckstreifen in eine kalte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausnehmen. Butter im Speckfett zerlassen, Brotwürfel und Nüsse zufügen und goldbraun braten.
3.Das Öl mit dem Balsamico, Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Zucker zu einer würzigen Marinade aufschlagen.
4.Salat auf Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln. Mit Speck, Nüssen und den Croutons bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Speck und Nüssen“