Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schweineschnitzel | 1 ½ kg |
Knoblauch | 2 Zehen |
Öl | 8 El |
Gyrosgewürz | 1 El |
Sahne | 300 ml |
Zwiebel | 3 |
Paprikaschoten | 5 große |
Butter | 1 El |
Zwiebelsuppe für je 3/4 L Flüßigkeit) | 2 Beutel |
Zigeuner oder Chillisoße | 12 El |
Sahneschmelzkäse | 150 g |
Thymian | ½ Tl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Beides mit Öl und Gürosgewürz verrühren Für ca 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Nach dem ruhen das Fleisch portionsweise im Würzöl kräftig anbraten abkühlen lassen und die Sahne darüber gießen. Gyros zugedeckt über Nacht kalt stellen.
3.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. In einem großen Topf das Fett erhitzen und Zwiebel und Paprika darin andünsten. Mit 3/4 L Wasser ablöschen. Aufkoche, Suppenpulver einrühren. Souce, Käse und Thymian eunterrühren und ca 10 Minuten köcheln lassen. Das Gyros in die Suppe geben. Alles zusammen nochmal gut durchkochen und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu „Pikante Gyros Suppe“