1. Home
  2. Rezept
  3. Gurke gefüllt mit Gyros

Gurke gefüllt mit Gyros

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gyros
Putenbrust300 Gramm
Gyrosgewürz3 Esslöffel
Olivenöl4 Esslöffel
Chili etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Spitzpaprika rot1 kleine
Knoblauchzehen2
Schafskäse150 Gramm
Gurke
Gurke1 grosse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Gyros

    1.Die Putenbrust waschen ,trockentupfen in Streifen schneiden und in eine Dose geben

    2.Das Fleisch nun mit Gyrosgewürz ,Salz ,Pfeffer , Chili und Öl vermengen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marenieren lassen .

    3.Nun das Fleisch ohne Zugabe von Fett anbraten ,herausnehmen und etwas abkühlen lassen .

    4.Geputzte Spitzpaprika ,geschälte Zwiebel und Knoblauch in den Bratenfond geben ,kurz anrösten und zu den Fleisch geben,

    5.Zum Schluß den Käse zerkrümeln und unter die Gyrosmasse geben .

  • Gurke

    6.Die Gurke waschen ,halbieren und mit einen Löffel die Kerne entfernen ,mit Salz und Pfeffer würzen .

  • Füllen

    7.Nun die Gurke mit etwas Küchentuch innen abtupfen und die Füllung darin verteilen .

    8.Jetzt ab damit in den 180c. warmen Ofen für 25-30 Minuten --herausnehmen und etwas ruhen lassen

  • Anrichten

    9.Die Gurke halbieren und mit der Beilage nach euren Geschmack servieren --wir hatten Kartoffelpüree und ich habe noch etwas Tzatziki gereicht--Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Gurke gefüllt mit Gyros“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich