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Frikadellentopf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hackfleisch2 kg
Brötchen vom Vortag3 Stück
Gewürze nach Geschmack etwas
Zwiebel(n), fein geschnitten4 große
Sahne oder Milch1 Liter
Schmand3 Becher
Rahmsoße2 Päckchen
Bratensoße2 Päckchen
magerer Speck, gewürfelt300 Gramm
Zwiebel gewürfelt6 Stück
Gläser Champigons2 große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus dem Hack, den fein geschnittenen Zwiebeln, den Brötchen und den Gewürzen kleine Frikadellenbälle formen, gut anbraten und in einen Bräter geben.

    2.Für die Sauce: die Zwiebeln, Speck und Pilze ca. 10-15 Minuten dünsten, Sahne oder Milch mit dem Schmand verrühren. Rahm- und Bratensaucenpulver dazu geben und über die Masse geben, aufkochen lassen und dann über die Frikadellen gießen. Im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

    3.Im Backofen bei ca. 200 Grad ca. 50 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die letzten 15 Minuten den Deckel abnehmen. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, kann sie ohne weiteres mit Milch oder Sahne verlängert werden.

    4.Dazu reicht man Baguette, Nudeln, Reis und natürlich einen knackig frischen Salat. Ist super Party-Rezept, da gut vorzubereiten und gigantisch lecker ist.

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    Rezept von f****l
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