1. Home
  2. Rezept
  3. Flambierte Himbeeren

Flambierte Himbeeren

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Himbeeren300 g
Butter10 g
Zucker1 EL
Orange davon der Saft1
Zitrone davon der Saft½
Himbeergeist40 ml
Weinbrand40 ml
Vanilleeis1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucker zugeben. Etwas karamelisieren lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen. In 5 Minuten etwa zur Hälfte einkochen lassen. Himbeeren unter vorsichtigem wenden zugeben. Einmal aufkochen lassen. Himbeergeist und Weinbrand zugeben. Anzünden und flambieren. Früchte in der Pfanne ein wenig durchschütteln.

    2.Die Vanilleeiscreme auf vier Teller verteilen, darauf die Himbeeren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Flambierte Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich