1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
Ei1
Zucker125 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch300 ml
Rhabarber500 g
Puderzucker100 g
Eiweiß3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei und dem Zucker einen Mürbteig herstellen, den Teig ausrollen und damit den Boden und den Rand der gefetteten Springform auslegen.

    2.Den Rhabarber waschen, abziehen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, etwas zuckern.

    3.Den Pudding nach Anletung (300 ml Milch!!!) kochen und mit den abgetropften Rhabarberstückchen untermischen.

    4.Die Pudding- Rhabarbermischung auf den Mürbteigboden geben und bei 180°C ca. 20 Min. backen.

    5.Nun das Eiweiss steif schlagen und den Puderzucker nach und nach unterheben, auf den vorgebackenen Kuchen streichen (oder mit einem Spritzbeutel) und nochmal für ca. 25 Min. bei 160°C fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kempten
    vom
    Profilbild von Kempten

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich