Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 50 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Auberginen | 800 g |
Mozzarella | 250 g |
Butter | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
gerebelter Thymian, gerebelter Rosmarin, gerebelter Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze rausschneiden und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, in Olivenöl andünsten. Tomatenwürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Oregano würzen, etwas einköcheln lassen. Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Nacheinander im Olivenöl anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Mozzarella ebenfalls abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Das Tomatenpüree in eine gefettete Auflaufform geben, darauf die Auberginen und den Mozzarella schichten, Butter in Flöckchen daraufsetzen und dann im Backofen ca. 60 Minuten garen.
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vom
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