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Möhren-Orangen-Suppe mit Nordseekrabben und Räucherlachs

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren300 gr.
Orange1 Stk.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Butter1 TL
Crème fraîche4 EL
Krebsfleisch100 gr.
Nordseekrabben100 gr.
Räucherlachs2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Knoblauchzehe1 Stk.
Gemüsefond400 ml
Zucker1 Msp
Chilischote1 Msp
Orangenlikör2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Möhren schälen, klein schneiden und mit Gemüsefond im Topf bedecken und weich kochen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, das Grün zur Seite legen. Den Rest in etwas Butter braun anbraten. Orange auspressen, Saft samt Fruchtfleisch und den angebratenen Frühlingszwiebeln zu den Möhren geben und alles pürieren.

    2.3 EL Crème fraîche dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und Orangenlikör abschmecken.

    3.Knoblauch abziehen, fein hacken, in etwas Butter andünsten und getrockneten und gehackten Chili dazugeben. Dann vom Herd nehmen, Krabben und Krebsfleisch in der Chilibutter schwenken, anschließend in die Suppe geben und das Ganze umrühren.

    4.Zum Servieren in Teller geben, mit 1 TL Crème fraîche und Räucherlachsstreifen sowie dem Rest der Frühlingszwiebeln garnieren.

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