Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Muskat | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Eier | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln und Zwiebeln in eine Schüssel mit etwas wasser raspeln ( am besten mit einer Küchen Maschiene geht aber auch per hand ist halt etwas aufwendiger) . Mit Salz Pfeffer Muskat Eiern und etwas Mehl kräftig kneten bis die ztaten gut miteinander vermischt sind.
2.Eine pfanne mit neutralem Öl erhitzen bis es ordentlichh heiss ist. Es sollte viel Öl sein das die Kartoffelpuffer in dem Öl schwimmen.
3.Einen kleinen schöpflöffel nehmen und die Masse in die Pfanne geben und flach drücken. je nach Pfannengrösse 2 - 3 stück. Von beiden Seiten etwa 5-6 min. anbraten bis sie gold braun sind. Dann auf küchenpapier legen und das überschüssige Fett von dem Küchenpapier aufnehmen lassen. zm warmhalten in den Ofen stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pamela002
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer“