Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 ½ kg |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 100 gr. |
Butterschmalz | 50 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsefond | 100 ml |
Marsala | 100 ml |
Wacholderbeere | 2 |
Thymian | etwas |
Majoran | etwas |
Rosmarin | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kaninchen in gleichgrosse Stuecke zerteilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Butterschmalz in einer Kasserolle zerlassen, Kaninchenstuecke anbraten, Speck wuerfeln, mitbraten.
2.Das Fleisch mit Weisswein abloeschen, -Bruehe, Wacholderbeeren und Kraeuter beigeben.Die Kasserolle abdecken, im Ofen etwa 20 Minuten braten, dabei oefter uebergiessen.
3.Mit Marsala abloeschen und weitere 20 Minuten garen.
4.Als Beilage passen Safranrisotto oder Polenta.
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vom
Kommentare zu „Bäuerlicher Kaninchenbraten“