1. Home
  2. Rezept
  3. Grundteig für Rührkuchen

Grundteig für Rührkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier nach und nach zufügen. Die Masse cremig rühren.

    2.Mehl, Backpulver und Salz langsam untermischen - mit Milch angiessen, bis der Teig schwer reissend vom Löffel fällt. Den Teig noch 3 Minuten weiter rühren.

    3.In eine gefettete und mit Paniermehl ausgestäubte Backform geben und bei 160°C ca. 1 Stunde backen (mittlere Schiene). Dieser Teig kann beliebig mit Nüssen, Schokostreuseln, Rosinen, Apfelstücken, Aromen usw. verfeinert werden. Eventuell muss dann mehr Milch angegossen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Grundteig für Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich