1. Home
  2. Rezept
  3. böhmischer Kirschkuchen

böhmischer Kirschkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Mehl200 Gramm
Backpulver2 TL
Milch2 EL
Belag etwas
Kirschen Schattenmorellen900 Gramm
Zucker2 EL
Mandeln gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Fett und Zucker schaumig rühren. Nach und nach den Zucker, Vanillezucker und Salz einrühren. Eier einzeln in die Mase geben. Weiterrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver unterheben. Wenn der Teig fest ist,die Milch unterziehen. Der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen.

    2.Den Teig in eine Springform geben und mit den Schattenmorellen belegen. Circa für 50 Minuten bei 180 Grad backen. 10 Minuten vor Backende mit Zucker-Mandelgemisch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „böhmischer Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich