Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Schalotten | 2 |
Pfefferkörner weiß | 4 |
estragonblättchen | 2 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Weißweinessig | 3 EL |
eigelbe | 3 |
Wasser heiß | 3 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2158 (516)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett55,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2158 (516)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett55,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter zerlassen und warm halten. Schalotte abziehen und fein hacken Pfefferkörner zerdrücken. Kräuter waschen, trockentupfen und fein zerkleinern.
2.Schalotten, Pfefferkörner und 2/3 der Kräuter mit Wein und Essig aufkochen und einkochen lassen, bis noch etwa 2 Esslöffel Flüssigkeit übrig sind. Durch ein feines Sieb gießen.
3.In einem hohen Topf mit Eigelb und Wasser verrühren und über dem heißen Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen. Warme Butter unter ständigem Rühren zuerst teelöffelweise, dann in dünnem Strahl zugeben.
4.Sauce rühren, bis sie dick und cremig ist. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit den restlichen Kräutern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „sauce béarnaise variante 2“