1. Home
  2. Rezept
  3. sauce béarnaise variante 2

sauce béarnaise variante 2

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 Gramm
Schalotten2
Pfefferkörner weiß4
estragonblättchen2 EL
Weißwein trocken100 ml
Weißweinessig3 EL
eigelbe3
Wasser heiß3 EL
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter zerlassen und warm halten. Schalotte abziehen und fein hacken Pfefferkörner zerdrücken. Kräuter waschen, trockentupfen und fein zerkleinern.

    2.Schalotten, Pfefferkörner und 2/3 der Kräuter mit Wein und Essig aufkochen und einkochen lassen, bis noch etwa 2 Esslöffel Flüssigkeit übrig sind. Durch ein feines Sieb gießen.

    3.In einem hohen Topf mit Eigelb und Wasser verrühren und über dem heißen Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen. Warme Butter unter ständigem Rühren zuerst teelöffelweise, dann in dünnem Strahl zugeben.

    4.Sauce rühren, bis sie dick und cremig ist. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit den restlichen Kräutern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „sauce béarnaise variante 2“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich