Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln /ca.12 Mittelgroße Zwiebeln | 900g |
Knoblauchzehen | 2 |
halbe Chilischote | 1/2 |
Schweineschmalz | 40g |
gehäufeltes Tomatenmark | 2 EL |
Edelsüß Paprika | 3 EL |
klare Brühe oder Rinderfond | 1,5 L |
Lorbeerblätter | 2 |
Kümmel | 1 TL |
getrockneter Majoran | 1 EL |
Rindergulasch | 1,2 Kg |
Salz | etwas |
Brötchen vom vortag | 250g |
Milch | 200ml |
Eier Größe M | 2 |
Pfeffer | etwas |
Wirsingkohl | 1 Kg |
Butter oder Margarine | 30-40 g |
Bund Petersilie | 1/2 |
griebene Muskatnuss | etwas |
Majoran zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.750g Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Chili längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Schmalz in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln zufügen und unter rühren goldbraun braten. Tomatenmark und Paprika unterrühren,(Bräter eventuell vom Herd ziehen) mit Brühe ablöschen. Knoblauch, Chili, Lorbeer, Kümmel und Majoran zufügen,aufkochen und ohne Deckel ca. 30 Min. köcheln lassen. Fleisch zum Gulaschansatz geben und mit Salz würzen. Ohne Deckel im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 3 Stunden schmoren. Inzwischen für die Knödel Brötchen in kleine Würfel schneiden. Übrige Zwiebel fein würfeln. Milch erwärmen und über die Brötchen gießen. Die Hälfte der Zwiebeln und die Eier zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde stehen lassen. Wirsingkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die restlichen Zwieben darin andünsten. Wirsing zufügen, kurz andünsten und ca. 150 ml Wasser angießen. Kohl salzen, aufkochen und zgedeckt 20-30 Min. dünsten. Aus der Knödelmasse mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen. Knödel in reichlich kochendes Salzwasser geben und ohne Deckel 15-20 Min.ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Wirsinggemüse mit Salz, wenig Pfeffer und Muskat würzen. Fertiges Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch mit Knödeln und Wirsinggemüse anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Majoran garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Rindergulasch nach Art der Österreicher zu Semmelknödel und Butterwirsing“