Zutaten für 4 Personen
WanTan -Teigplatten (TK) | 20 Stück |
Schnittlauchhalme | 20 Stück |
Krabben, rohe, geschälte | 200 g |
Wasserkastanien | 80 g |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischote | ½ |
Sojasauce | 1 El |
thailändische Fischsauce | 1 El |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Teigplatten unter einem feuchten Geschirrtuch auftauen lassen, damit sie nicht austrocknen. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Krabben unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen, in ein hohes Mixgefäß geben.
2.Die Wasserkastanien vierteln, die Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden, den Knoblauch und die Chilischote hacken. Alles zu den Krabben in das Mixgefäß geben. Sojasauce und Fischsauce hinzufügen. Das Ganze mit dem Mixstab zu einer breiigen Masse pürieren, abschmecken und eventuell nachwürzen.
3.Die Wan-Tan-Teigplatten ausbreiten und in die Mitte etwas Füllung geben. Die vier Teigecken nach oben zusammenziehen und fest drücken oder etwas eindrehen und mit einem Schnittlauchstängel zusammenbinden.
4.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Teigtäschchen portionsweise goldbraun frittieren.
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vom
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