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Erdbeer-Torte mit Vanille-Creme

1 Std 17 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Biskuitboden - Rezept in meinem Kochbuch1
Erdbeeren2 Pk.
Magerquark500 g
Crème fraîche200 g
Schmand200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Vanille Aroma / Essenz etwas
weiße Kuvertüre300 g
Sahne200 g
Eierlikör3 EL
Erdbeersirup1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 17 Min
  • 1.Vom erkalteten Biskuit einen kleinen Deckel (die oberen paar Zentimeter) abschneiden und zerbröseln, beiseite stellen. Um den Boden einen Tortenring legen. Einige große Erdbeeren halbieren und mit den Schnittflächen nach außen an den Tortenring stellen (das ergibt später ein ganz tolles Bild!).

    2.Kuvertüre im Wasserbad zerlassen. Magerquark, Creme fraiche, Vanillezucker, Vanillearoma (Menge nach eigenem Vanille-"Bedürfnis") und Schmand verrühren. Geschmolzene Kuvertüre (etwas abgekühlt) unterrühren. Sahne steifschlagen und unterheben. Einige EL der Creme auf den Boden streichen.

    3.6 Erdbeeren beiseite legen für die Deko später. Den Rest in feine Scheiben schneiden. Auf die Creme eine Lage Erdbeerscheiben legen. Darauf wieder eine (dünne) Lage Creme.

    4.Die Biskuitbrösel mit Eierlikör und Erdbeersirup vermengen. Einen EL der Sahnecreme untermischen (ist eine ziemlich klebrige, aber verdammt leckere Angelegenheit!). Diese Masse auf der Creme-Schicht verteilen und anschließend wieder mit Erdbeerscheiben belegen. Eine abschließende Masse Creme darauf verteilen.

    5.Die Deko-Erdbeeren halbieren und auf dem Kuchen verteilen, dass später jedes Stück Kuchen eine halbe Erdbeere hat. Restliche Erdbeerscheiben würfeln und zur Deko verwenden.

    6.Torte für mind. 2 Stunden kühlen und dann ganz vorsichtig den Tortenring öffnen.

    7.1. Tipp: Wer feine Schokostückchen in der Creme haben möchte, rührt die Kuvertüre noch in recht warmem Zustand ein, so bilden sich kleine Schokostückchen. 2. Tipp: Wer es alkoholisch mag, gibt obenauf (vielleicht von Erdbeeren eingerahmt) einen "Eierlikör-See", wie man ihn von Eierlikörtorten kennt. Tipp 3: Restliche Erdbeeren und Cremereste ergeben ein leckeres Dessert oder ein fruchtiges Tiramisu.

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