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Durstige Nonne

7 Tage 22 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stk.
Zucker140 gr.
Semmelbrösel40 gr.
gemahlene Nüsse140 gr.
Vanillezucker1 Pkg.
Backpulver1 TL
***Gegen den Nonnendurst***: etwas
Rotwein250 ml
Himbeersaft125 ml
Rum70 ml
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pkg.
Zimt, Piment, gemahlene Nelken zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Tage 22 Std
  • 1.Eier trennen. Dotter mit Zucker flaumig rühren, restliche Zutaten (Semmelbrösel, Nüsse, Vanillezucker, Backpulver) einrühren und zum Schluss den Schnee von den 4 Eiklar unterheben.

    2.Teig entweder auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel bestreutes Backblech streichen oder eine Kastenform füllen und bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen. (Stichprobe: mit einer Stricknadel einstechen, bleibt Teig an der Nadel - etwas länger backen). Nach Garende abkühlen lassen und kühl für 12 Std. ruhen lassen.

    3.Am nächsten Tag lässt man Rotwein, Rum, Himbeersaft, Zucker, Vanillezucker und Gewürze aufkochen. Dann schneidet man die Mehlspeise in Schnitten, gießt warm löffelweise den Guss darüber, damit alle Flüssigkeit einzieht und serviert dies dann kalt.

    4.Dazu genießt man am Besten ein (oder mehrere) Tasse(n) Ostfreisentee oder auch leckeren Kaffee.

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