Ravioli mit Spinatfüllung

Rezept: Ravioli mit Spinatfüllung
01:00
1
385
1
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
300 g
Roggenmehl
200 g
Weizenmehl
250 g
Ricotta
1
Eigelb
Salz
Rapsöl zum Ausbacken
1 kg
frischer Spinat oder
300 g
TK Spinat
1 kleine
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
50 g
Butter
weißer Pfeffer
1 Pr
Muskat
Mehl zum bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1235 (295)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
40,3 g
Fett
10,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Ravioli mit Spinatfüllung

ZUBEREITUNG
Ravioli mit Spinatfüllung

Zubereitung Ravioli: Die Mehle mischen und sieben. Nach und nach mit Ricotta, Eigelb und Salz glatt kneten. Mit Folie abdecken, 60 Min. ruhen lassen. Füllung: Spinat waschen, im Topf bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Herausnehmen, abtropfen, ausdrücken, pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken, in Butter glasig dünsten, salzen, pfeffern. Spinat zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, mit etwas Mehl bestäuben. Teig in 6 Portionen teilen ( eine verarbeiten, Rest abdecken ) dünn ausrollen. Streifen ( 10 x 20 cm ) ausschneiden. Etwas Füllung daraufgebe, zusammenklappen, festdrücken, abdecken. Öl ca. 2 cm hoch in der Pfanne auf 180-190 Grad erhitzen. Ravioli ausbacken, abtropfen lassen.

KOMMENTARE
Ravioli mit Spinatfüllung

Benutzerbild von ursulaschulze1111
   ursulaschulze1111
Klasse! und super lecker..5* und LG

Um das Rezept "Ravioli mit Spinatfüllung" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.