1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza-Minis aus Blitzteig

Pizza-Minis aus Blitzteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl150 g
Quark75 g
Knoblauchzehe gepresst1
Backpulver½ Paket
Salz, Kräuter gertrocknet, z.B. Kräuter der Provence oder Oregano etwas
Öl3 EL
Milch3 EL
Belag: Eigentlich nach Wunsch, hier meine Variante etwas
Pesto oder Tomatenmark mit Wasser verrührt und gewürzt etwas
etwas Raffelkäse etwas
Salami und/oder Kochschinken etwas
Tomaten und Oliven etwas
Käse zum bestreuen, Mozarella geht natürlich auch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alles verkneten und zur Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden. Etwas flachdrücken und in die gefetteten, leicht bemehlten Mulden einer Muffinform legen. Nicht ganz ausfüllen, nur den Boden, aber wie bei einer Pizza den Rand etwas erhöhen.

    2.Pesto oder Tomatenmark daraufstreichen und nach Wunsch belegen. Wieder mal gilt: "Alles kann nichts muß!"

    3.Bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.

    4.Die ungeraden Rezeptangaben kommen bei mir immer zustande, weil ich immer erst mal nur die Hälfte mache, um nicht zu viel wegzudeppern, falls es mal daneben geht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dieStine
    vom
    Profilbild von dieStine

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza-Minis aus Blitzteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich