Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
frische Hefe | 1 Würfel |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Käse geraspelt | 500 g |
glatte Petersilie, Basilikum, usw. | etwas |
Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit der Zubereitung des Teiges beginnen, da er gehen muss. Also als erstes die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Salz und den Zucker hinzugeben. Als nächstes das Öl zugeben und danach das Mehl unter rühren (Mixer mit Knethaken) einstreuen. Den Teig mit einem angefeuchteten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen.
2.Jetzt die Tomaten schälen (kurz in kochendes Wasser tauchen und dann schnell unter kaltem Wasser abschrecken, die Schale löst sich dann fast von allein). Das Kerngehäuse entfernen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Danach die Tomaten zugeben und beim erhitzen etwas zerdrücken. Den Topf vom Herd nehmen und die "Tomatensoße" abkühlen lassen.
3.Jetzt den Teig auf einem Backblech ausrollen und wieder mit einem feuchten Tuch abdecken und weitere 20 Min. ruhen lassen.
4.In der Zwischenzeit können die Zutaten (alles was das Herz begehrt) für den Belag vorbereiten werden. z.B. Salami, Schinken, Champignons, Zwiebeln, Paprika, Ananas usw. Ich empfehle auch Salami und Kochschinken klein zu schneiden und nicht als ganze Scheiben auf die Pizza zu legen (denn wer Pizza von der Hand isst, kennt es bestimmt, wenn man mit einer Salamischeibe den ganzen Belag beim abbeißen runtezieht ;-) ) Außerdem können jetzt auch die frischen Kräuter gehackt werden. Der Backofen kann schon mal auf 180°C vorgeheizt werden.
5.Nun die Tomaten auf dem Pizzaboden verteilen und mit den Kräutern besträuen. Jetzt kann man die Pizza mit den Lieblingszutaten belegen (bei einem Spiele- oder DVD-Abend kann auch jeder seinen Teil der Pizza selbst belegen). Zum Schluß nur noch den Käse auf der Pizza verteilen. Nach 45-60 Min Backzeit die Pizza aus dem Ofen nehmen und vor dem servieren mit Oregano bestreuen.
6.bon appétit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
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