1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kokoskuchen

Rhabarber-Kokoskuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich100 g
Zucker70 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Kokosraspel50 g
Rhabarber frisch200 g
Milch3 EL
Fett und Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1cm große Stück schneiden.

    2.Butter, Zucker, Vanillenzucker und Eier schaumig rühren.

    3.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Schaummasse rühren.

    4.Kokosraspel und Milch zugeben.

    5.Zum Schluss die Rhabarberstücke auf die Teigmasse geben und unterheben.

    6.Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (18cm) füllen.

    7.Den Kuchen bei max. 175°C Ober- und Unterhitze ca. 40 -45 Minuten backen. Der abgekühlte Kuchen kann nach Belieben mit Zuckerguss bestrichen und mit Kokoschips verziert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Kokoskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich