Marmorkuchen mit Nutella

Rezept: Marmorkuchen mit Nutella
lecker zum Kaffee
lecker zum Kaffee
4
1032
12
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
150 g
Margarine oder Butter
150 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
3 St.
Eier
300 g
Mehl
1 Pk.
Backpulver
0,125 l
Milch
2 EL
Nutella
Staubzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1297 (310)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
64,5 g
Fett
3,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Marmorkuchen mit Nutella

ZUBEREITUNG
Marmorkuchen mit Nutella

ANZEIGE
1
Margarine, Dotter,Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren.
2
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Abwechselnd mit der Milch zum "Abtrieb" geben.
3
Zuletzt den Schnee leicht unterheben.
4
Nun ein Drittel des Teiges in eine kleinere Schuessel geben und mit Nutella vermengen.
5
In eine befettete und bemehlte Gugelhupfform geben und loeffelweisse immer abwechselnd den dunklen und den hellen Teig in die Form legen. Mit einer grossen Gabel in den Teig bis zum Boden stechen und die Gabel wellenfoermig durch den Teig ziehen, so entsteht die Marmorierung des Kuchens. Bei 180° langsam backen(ca 45min),mit Staubzucker bestreuen.Gutes Gelingen!

KOMMENTARE
Marmorkuchen mit Nutella

Benutzerbild von angel-of-light
   angel-of-light
sehr lecker und luftig ;) gebe dir auch 5 punkte mit ***
ANZEIGE
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
LECKER. LECKER. LECKER..............5* gebe ich dafür.........LG Anne-Marie.
Benutzerbild von Orangentroepfchen
   Orangentroepfchen
Ab ins KB. Und Dir schick ich vom Gott der Naschkatzen 5 leckere Sterne.
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Mache ich auch so, 5***** dafür.

Um das Rezept "Marmorkuchen mit Nutella" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.