Zutaten für 8 Personen
Champignons | 150 gr. |
Schalotten | 100 gr. |
Butter | 80 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Milch | 500 ml |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Schlagsahne | 400 gr. |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | 2 El |
Salz | etwas |
je 20gr: | etwas |
Dill | etwas |
Kerbel | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Sauerampfer | etwas |
Brunnenkresse | etwas |
Pimpernelle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Pilze Putzen, etwa 50 gr. beiseite stellen, den Rest grob hacken. Schalotten würfeln und in einem Topf in der Butteranbraten, mit Mehl bestäuben. Nach und nach kalte Milch zugeben und glatt rühren. Mit Brühe aufgießen.
2.Ca 20 Minuten ohne Deckel bei kleiner Hitze köcheln lassen, nach etwa 15 Minuten die Sahne zugeben.
3.Währenddessen das Toastbrot entrinden, in feine Würfel schneiden und in heißer Butter ca 6 Minuten goldbraun braten, leicht salzen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Einige Blättchen als Deko verwahren.
4.Suppe mit dem Pürierstab fein mixen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken. Restliche Pilze dünn hobeln und mit den Kräutern in die Suppe geben, noch einmal ganz kurz aufkochen lassen und in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Croutons bestreuen und mit Kräuterblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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