1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kokos-Kuchen vom Blech

Rhabarber-Kokos-Kuchen vom Blech

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Rhabarber1 kg
Butter/Margarine250 gr.
Zucker350 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier Größe M6
Mehl375 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch Liter
Kokosraspeln6 EL
Eiweiß Größe M2
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fett, 200 gr. Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. 2 Eier trennen. 4 Eier und 2 Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas:Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

    2.150 gr. Zucker und 3 EL Kokosraspeln mischen. 4 Eiweiß sehr steif schlagen und Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Locken auf den Kuchen spritzen. Kuchen weitere ca. 15 Minuten backen.3 EL Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten und herausnehmen. Kuchen auskühlen lassen, mit Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Kokos-Kuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich