Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 500 gr |
Butter | 20 gr |
Zitrone | ½ Stück |
Putenbrustfilet | 500 gr |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 1 ½ El |
Zwiebel | 1 Stück |
Orangensaft | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Speisestärke zum Binden | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
einige Tropfen Zitronensaft und Worchestersauce | etwas |
grüne Erbsen TK | 200 gr |
fertige Blätterteigpastetchen | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Spargel dünn schälen, die unteren Enden abschneiden (evtl für ein Spargelsüppchen aufbewahren). Den Spargel in Mundgerecht Stücke schneiden. Salzwasser in einem Topf erhitzen. Die Butter, die 1/2 Zitrone und die Spargelstücke dazu geben und bei mäßiger Hitze in 10-12 Minuten bissfest garen.
2.Das Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in feine Würfel oder Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter ständigem Rühren braten. Die geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden. Zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
3.Den Orangensaft, Weißwein, Sahne und 200 ml Spargelfonds angießen und zum Kochen bringen. Da Ragout mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Worchstersauce kräftig abschmecken.
4.Die abgetropfen Spargelstücke mit den grünen Erbsen in Ragout geben, kurz aufkochen lassen und nachwürzen. Die Pastetchen anrichten und mit dem Ragout füllen. Evtl. mit Kirschtomaten und Kräuterzweigen dekorieren und sofort servieren.
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vom
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