1. Home
  2. Rezept
  3. Weichselkuchen

Weichselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Butter3 eischwer
Zucker3 eischwer
Mehl, griffiges3 eischwer
Backpulver1 Msp
abgereibene Zitronenschale etwas
Weichseln1 kg
od. Kirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit 2/3 Zucker, den Dottern und den geriebenen Zitronenschalen sehr schaumig rühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu dem Abtrieb sieben.

    3.Zuletzt den mit dem restlichen Zucker steif geschlagenen Schnee einziehen.

    4.Die Masse in eine gebutterte, bemehlte Form geben, mit den Weichseln od. Kirschen belegen und bei mäßiger Hitze backen.

    5.Ausgekühlt in Stücke schneiden und überzuckern.

    6.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Weichselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich