Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Butter | 3 eischwer |
Zucker | 3 eischwer |
Mehl, griffiges | 3 eischwer |
Backpulver | 1 Msp |
abgereibene Zitronenschale | etwas |
Weichseln | 1 kg |
od. Kirschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit 2/3 Zucker, den Dottern und den geriebenen Zitronenschalen sehr schaumig rühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu dem Abtrieb sieben.
3.Zuletzt den mit dem restlichen Zucker steif geschlagenen Schnee einziehen.
4.Die Masse in eine gebutterte, bemehlte Form geben, mit den Weichseln od. Kirschen belegen und bei mäßiger Hitze backen.
5.Ausgekühlt in Stücke schneiden und überzuckern.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Weichselkuchen“