1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeercreme mit Sonnenblumenkrokant

Heidelbeercreme mit Sonnenblumenkrokant

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für das Krokant etwas
Sonnenblumenkerne40 gr
Zucker braun Rohzucker50 gr
für das Heidelbeerpüree etwas
Heidelbeere frisch150 gr
Zucker1 TL
Wasser1 EL
für die Quarkcreme etwas
Sahne,geschlagen100 gr
Aprikosen frisch150 gr
Vanillinzucker½ Päckchen
Zucker1 EL
Quark Halbfettstufe125 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zucker in einem Topf zu einem hellbraunen Karamel schmelzen und die Sonnenblumenkerne unterrühren.Die Masse auf einem Backblech ausstreichen und abkühlen lassen. Die gewaschenen Heidelbeeren mit dem Zucker und dem Wasser 5 min.köcheln lassen. Pürieren und kalt stellen.

    2.Quark,Sahne und Vanillinzucker verrühren. Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen,abschrecken und die Haut abziehen. Die Früchte in Spalten schneiden.

    3.Die Quarkcreme und das Heidelbeerpüree abwechselnd in Gläser füllen,mit der Creme abschliessen und mit den Aprikosenspalten garnieren. Den Krokant grob zerbrechen und über das Dessert streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeercreme mit Sonnenblumenkrokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich