1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Himbeer-Käsesahnetorte

Feine Himbeer-Käsesahnetorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für die Käsesahne:
Gelatine weiß8 Blatt
Mascarpone500 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 gr.
Bio-Zitrone, Saft und Abrieb davon1 Stück
Sahne400 gr.
Außerdem:
Biskuitboden; 200g vom Konditor oder selbstgemacht1 Stück
Für die Himbeer-Grütze:
Himbeersirup200 ml
rote Grützepulver Himbeer-Geschmack1 Päckchen
Himbeeren500 gr.
Zum Verzieren:
Mandelblättchen75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Vanillin-Zucker,Zucker, Zitronensaft sowie -schale in eine Rührschüssel geben und glatt rühren.

  • 2.Die Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 3 EL Creme verrühren, dann unter übrige Creme rühren. Sobald die Mascarpnecreme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.

  • 3.Den Biskuitboden mit einem Tortenring umlegen. Die Käsecreme darauf verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

  • 4.Für die Himbeer-Grütze den Himbeersirup mit 300ml Wasser in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Das Rote-Grütze-Pulver einrühren und nach Packungsanleitung zubereiten. Himbeeren unterheben und abkühlen lassen.Die Himbeer-Grütze auf der Torte verteilen.

  • 5.Die Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten und an den Tortenrand drücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****9
    vom
    Profilbild von A****9

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Himbeer-Käsesahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich