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Milchreistorte mit leichtem Karamelltouch

1 Std 2 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Boden: etwas
Butterkekse400 g
Butter zerlassen100 g
Honig2 EL
für die Creme: etwas
Milchreis200 g
Milch900 ml
Zitronenschale gerieben1 ½ Stück
Vanillezucker Bourbon3 Pk.
Sahne800 ml
Milchbonbons Karamell)300 g
Gelatine gemahlen2 ½ Pk.
Kakaopulver zum dekorieren1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.Vorbereitung - Karamellganache: Sahne bei mäßiger Hitze erhitzen aber nicht kochen. Die Milchbonbons rein geben und unter ständigem rühren vollständig auflösen lassen. Anschließend die Ganache erkalten lassen und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend die gekühlte Ganache auf niedriger Mixerstufe aufschlagen (schwere Ganachen immer behutsam aufschlagen, ansonsten gelingt das nicht) und weiter kühl stellen.

    2.Zubereitung - Boden: 270 g Butterkekse zerbröselt mit zerlassene Butter und Honig vermengen und in eine Springform als Boden anrichten. Etwas andrücken, jedoch nicht zu fest, ansonsten beim portionieren klebt der Boden.

    3.Zubereitung - Milchreis: Milch mit geriebenen Zitronenschale und Vanillezucker zum kochen bringen. Reis rein geben und unter ständigem rühren bei mäßiger Hitze solange kochen bis der Reis richtig durch ist und weitgehend die Milch aufgesogen hat. Anschließend noch in warmen Zustand mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschließend vollständig erkalten lassen.

    4.Milchreis mit Ganache behutsam vermengen, anschließend zweiteilen. Die Hälfte der Gelatinenmenge nach Packungsanweisung bereiten und in die ein Hälfte der Creme integrieren. Die Creme auf den angerichteten Boden auftragen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für Eilige die Unfertige Torte für ca. 25 Minuten in den Tiefkühler stecken.

    5.Anschließend die restlichen Butterkekse zerbröseln und über die Creme streuen. Kekse leicht andrücken. Restcreme mit Restgelatine ( nach Packungsanweisung bereiten ) vermengen und über die zweite Keksschicht auftragen. Wiederholt in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest wird. Anschließend mit Kakao dekorieren. Fertig.

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