1. Home
  2. Rezept
  3. EierlikörSahne Torte

EierlikörSahne Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier, Größe M5
Zucker200 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Kakaopulver2 Esslöffel (gestrichen)
Backpulver½ TL (gestrichen)
Schlagsahne500 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Eierlikör175 ml
Gelatine weiß1 Blatt
Schokoraspeln2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lege den Boden einer Springform(26cm) mit Backpapier aus. Heize den Backofen auf 175 Grad Umluft vor. Nehme eine große Rürschüssel und gebe die Eier und den Zucker hinein. Schlage es mit dem Mixer auf, bis eine weiße Creme entsteht, dauert ca. 8 MInuten. Nun mische in eine 2 Schüssel Mandeln mit dem Kakao und den Backpulver und siebe es vorsichtig auf die Creme. Hebe es vorsichtig unter und fülle den Teig in die vorbereitete Springform. Ab in den Backofen und 25-35 Minuten backen. Biskuit mit einem Messer von der Form lösen und auf ein Kuchengitter erkalten lassen. Ich backe ihn ein Tag vorher. Am nächsten Tag das Backpapier von den Boden lösen, falls es nicht geht, etwas anfeuchten. Nun die Sahne mit dem Vanillinzucker und dem Sahnesteif steif schlagen und auf den Boden locker verteilen. Die Torte für ca. 1 Stunde kalt stellen. Gelatine einweichen und ausdrücken und im Topf auflösen Eierlikör zugeben und kurz abkühlen lassen, etwa 1/2 Stunde, bis es anfängt fest zu werden. Eierlikör in der Mitte der Torte geben und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit dem Schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „EierlikörSahne Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich