Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung: | etwas |
Ricotta | 400 gr. |
gehackte Knoblauchzehen | 2 |
getrocknete Chilischote | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
große Hände voll Basilikum | 4 |
Hände voll frischen Majoran | 2 |
Hände voll frische Petersilie | 2 |
Hand voll frische Minze | 1 |
Hände voll geriebenen Parmesan | 1 |
Butter in Stückchen | etwas |
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Eier | 3 |
Olivenöl | 2 EL |
Hartweizengrieß zum Bestäuben | etwas |
Milch | etwas |
Eigelb | etwas |
Salz | etwas |
Glas - 8 cm Durchmesser | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frische Kräuter hacken, das Eigelb mit der Milch verquirlen. Ricotta, Knoblauch, Kräuter, 3/4 geriebener Parmesan vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
2.Für den Teig: Mehl, Eier, Öl und Salz verkneten. Teig ausrollen mit einem Glas Kreis ausstechen und in die Mitte je einen Teelöffel Füllung setzen. Die Ränder mit der Eigelbmilch bestreichen und gut zusammendrücken. Die Raviolis 3 - 4 min. in siedendem Salzwasser kochen. Anschließend auf einen Teller geben mit Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Ravioli mit Ricottafüllung“