Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rettiche | 2 |
rote Äpfel | 2 |
Salatgurke | ½ |
Leberkäse | 2 Scheiben |
Dill gehackt | 1 Bund |
Sahne | 100 Milliliter |
Joghurt | 200 Gramm |
Zitrone | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rettiche putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Kräftig salzen und 10 - 12 Minuten durchziehen lassen.
2.Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen, halbieren und in Spalten schneiden. Die Gurke waschen, halbieren, eventuell entkernen und in dünne Scheiben hobeln.
3.Den Leberkäse in gleichmäßige Streifen schneiden und mit dem abgetropften Rettich, den Apfelspalten, den Gurkenscheiben und dem Dill vermischen.
4.Die Zitrone auspressen. Den Joghurt mit der Sahne und dem Zitronensaft verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
5.Dazu reiche ich frisches Brot, Brezn und gute Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „Meine Bayerische Brotzeit Teil 2“