Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Emmentaler | 200 gr |
Mandarinen, ca. 300 gr | 1 Dose |
Fenchelknollen, 300 gr | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Oel | 3 EL |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer | 1 Mssp. |
Zucker | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 Mssp. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Emmentaler in Würfel schneiden. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Fenchelknollen putzen, waschen und anschließend in Scheiben schneiden.
2.Käsewürfel, Mandarinen und Fenchelscheiben in eine Schüssel geben. Zitronensaft mit Oel, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver verrühren und nach Wunsch abschmecken. Über die Salatzutaten gießen und alles gut durchziehen lassen.
3.Tip: Vei der Vorbereitung des Fenchels müssen Stengel und dunkle Wurzelscheiben abgeschnitten und dunkle Stellen abgeschält werden, da in der Knolle oft Sand sitzt. Die grünen Stengelblättchen fein wiegen und als Würze und zur Garnierung mitverwenden. Wird Fenchel roh als Salat verwendet, sollte er in hauchdünne Scheiben geschnitten sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Käse-Fenchel-Salat“