1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel-Trauben-Salat mit Käse

Fenchel-Trauben-Salat mit Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Salat
Fenchelknolle1
Käse (beliebig)100 Gramm
Trauben blau kernlos100 Gramm
Schalotte½
Pfeffer etwas
Salatkerne2 Esslöffel
.. etwas
Dressing
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Calamansi Balsam½ Esslöffel
Mandarine½
Fenchelgrün2 Teelöffel
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Knoblauchzehe gehackt1
Agavensirup1 Teelöffel
Paprikapulver scharf1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Dressing

    1.Die Mandarine auspressen. Mit dem Olivenöl mit dem Essig vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Stunde ruhen lassen.

  • Salat

    2.Die Fenchelknolle längst halbieren und keilförmig vom Strunk befreien. In Scheiben schneiden.

    3.In einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten. Abkühlen lassen.

    4.Trauben in Scheiben schneiden. Den Käse würfeln und die Schalotte in Ringe schneiden. Diese Zutaten mit dem Fenchel abwechselnd auf einen Teller geben. Zwischendurch etwas pfeffern.

    5.Die Salatkerne und das Dressing dazugeben. Dazu passt Baguette.

    6.Ich habe Möhren Käse genommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchel-Trauben-Salat mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich