1. Home
  2. Rezept
  3. Badische Apfeltorte

Badische Apfeltorte

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Gr.M3
Prise Salz1
Zucker125 g
Zucker75 g
Mehl75 g
Backpulver1 gehäufter TL
Kakao1 ca.20g EL)EL
säuerliche Äpfel750 g
Apfelsaft l
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Schlagsahne600 ml
Bourbon-ZUcker2 Päckchen
Speisestärke evl.Kirschäpfel /Dose und Minze zum Verzieren,Backpapier75 g
Speisestärke1 EL
Zartbitter-Kuvertüre100 g
evl. Kirschäpfel/Dose und Minze zum Verzieren,Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1)Springform (24cm)am Boden mit Backpapier auslegen.Eier trennen.Eiweiß,Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen,dabei 125 g Zucker einrieseln lassen.Eigelb einzeln darunter schlagen.Mehl,75 g Stärke,Backpulver und Kakao darauf sieben und unterheben

    2.2)Biskuit in die Form streichen.Im vorgeheitzten Ofen (E-Herd:175 grad C/Umluft:150 grad C/Gas:Stufe 2)ca. 25 Minuten backen.Auskühlen

    3.3) Äpfel schälen, vierteln,entkernen und in Scheiben schneiden.Mit Apfelsaft,75 g Zucker und Zitronenschale aufkochen,ca.25 Minuten dünsten.1 EL Stärke und 2 EL Wasser verrühren.Ins Apfel-Kompott rühren,nochmals kurz aufkochen.Etwas abkühlen lassen.

    4.4)Biskuit 2xwaagerecht durchscheiden.Kompott auf den unteren Boden streichen.Den 2.Boden darauf legen.Kompott auskühlen lassen.

    5.5) Kuvertüre raspeln.Sahne und Vanillezucker steif schlagen.3-4 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen,1/3 der übrigen Sahne auf den 2. Boden streichen.3.Boden darauf legen.Torte mit Rest Sahne einstreichen,mit Sahnetuffs,Schokoraspeln,Kirschäpfeln und Minze verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Badische Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich