Zutaten für 12 Personen
Eier Gr.M | 3 |
Prise Salz | 1 |
Zucker | 125 g |
Zucker | 75 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 gehäufter TL |
Kakao | 1 ca.20g EL)EL |
säuerliche Äpfel | 750 g |
Apfelsaft | ⅛ l |
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 600 ml |
Bourbon-ZUcker | 2 Päckchen |
Speisestärke evl.Kirschäpfel /Dose und Minze zum Verzieren,Backpapier | 75 g |
Speisestärke | 1 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
evl. Kirschäpfel/Dose und Minze zum Verzieren,Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1)Springform (24cm)am Boden mit Backpapier auslegen.Eier trennen.Eiweiß,Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen,dabei 125 g Zucker einrieseln lassen.Eigelb einzeln darunter schlagen.Mehl,75 g Stärke,Backpulver und Kakao darauf sieben und unterheben
2.2)Biskuit in die Form streichen.Im vorgeheitzten Ofen (E-Herd:175 grad C/Umluft:150 grad C/Gas:Stufe 2)ca. 25 Minuten backen.Auskühlen
3.3) Äpfel schälen, vierteln,entkernen und in Scheiben schneiden.Mit Apfelsaft,75 g Zucker und Zitronenschale aufkochen,ca.25 Minuten dünsten.1 EL Stärke und 2 EL Wasser verrühren.Ins Apfel-Kompott rühren,nochmals kurz aufkochen.Etwas abkühlen lassen.
4.4)Biskuit 2xwaagerecht durchscheiden.Kompott auf den unteren Boden streichen.Den 2.Boden darauf legen.Kompott auskühlen lassen.
5.5) Kuvertüre raspeln.Sahne und Vanillezucker steif schlagen.3-4 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen,1/3 der übrigen Sahne auf den 2. Boden streichen.3.Boden darauf legen.Torte mit Rest Sahne einstreichen,mit Sahnetuffs,Schokoraspeln,Kirschäpfeln und Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
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