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Eiskaffee-Torte

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fett für die Form etwas
Eier6 Stück
Zucker150 gr.
Mandeln gemahlen150 gr.
Paniermehl3 EL
Backpulver1 Päckchen
+1 EL Schokoladenstreusel50 gr.
Schlagsahne750 gr.
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
oder 8 EL Eiskaffee-Pulver, z.B. frappé oder Cappuchinopulver2 Beutel
Mandelblättchen1 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Eine Springform (26 cm) fetten. Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit den 50 gr. Schokostreuseln unterheben.

    2.In die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° (Umluft 150°) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Einen ca. 1 cm dicken Deckel von dem gebackenen Boden abschneiden und zerkrümeln.

    3.Den Rest von Backblechboden lösen und wieder in die Springform geben. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Zum Schluß das Eiskaffeepulver einrieseln lassen. Die Sahnemischung auf den Boden in der Springfrom streichen. Mit den Krümeön bedecken. Mindestens 2 Stunden kükl stellen.

    4.Mandeln ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Torte mit Mandeln, den restlichen Schokostreuseln und dem Puderzucker garnieren. Läßt sich gut einfrieren. Mir schmeckt sie als halbgefrorene Torte am besten.

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    Rezept von ritschi
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