1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

3 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Haselnüsse gemahlen250 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier3
Butter weich80 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz Prise
Mandeln gehackt2 Esslöffel
Cognac2 cl.
Bittermandelöl Spritzer
Backpulver1 Teelöffel
Raspelschokolade3 Esslöffel
Preiselbeeren /Kronsbeeren150 Gramm
Sahne 30% Fett2 Becker
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Im Kühlschrank kalt stellen. Eine Springform einfetten und den Backofen auf 175 C vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eigelb unterrühren. Salz, Mandeln, Cognac, Bittermandelöl, Backpulver und Raspelschokolade unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben und den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen. Den fertigen Kuchenboden aus der Form stürzen und erkalten lassen. Einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden mit Preiselbeeren bestreichen. Den zweiten Boden darauf setzen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Dieder Sahne auf die Oberfläche und den Rand der Torte streichen. Den Eierlikör auf die Torte gießen und einige Stundenim Kühlschrank ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich