1. Home
  2. Rezept
  3. Schneeflocken-Torte

Schneeflocken-Torte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb4
Salz1 Prise
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Kokosraspeln,hellbraun geröstet60 Gramm
Eiweiß4
Füllung: etwas
Himbeere Konfitüre3 Esslöffel
Sauerkirsche Konfitüre3 Esslöffel
Sahne500 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Kokosraspeln40 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Teig die Butter geschmeidig rühren und nach und nach ZUcker,Vanillinzucker,Eigelb und Salz hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl und die Kokosraspeln unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den erkalteten Boden einmal durchschneiden. Für die Füllung den unteren Boden mit Konfitüre bestreichen. Die Sahne mit Vanillinzucker und SAhnesteif steif schlagen. Gut die Hälfte der Sahne auf den Boden streichen und mit den oberen Boden bedecken. Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen,über und über mit Kokosraspeln bestreuen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Schneeflocken-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich