Zutaten für 12 Personen
Boden: | etwas |
Zwieback | 150 gr. |
Margarine | 80 gr. |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 50 gr. |
Belag: | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Vollmilchjoghurt | 250 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Zitrone Saft und Schale | 1 |
Zitronenaroma | ½ Fl. |
Sahne | 200 ml |
Gelatine | 7 Blatt |
Garnierung: | etwas |
gehackte Pistazien | 2 P. |
Erdbeeren frisch | 250 gr. |
Dekor - Schnee | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwieback fein zermahlen und mit zerlassener Margarine, Zucker und Eiweiß zu einem Krümeligen Teig verkneten. Eine Springform ( 22 cm Durchmesser ) leicht fetten, Boden mit Backpapier belegen und Teig auf dem Boden gleichmässig festdrücken.
2.Für den Belag Zucker, Joghurt und Mascarpone verrühren. Zitronensaft und - schale unterrühren und mit Zitronenaroma abschmecken. Die steif geschlagene Sahne unterziehen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen schnell unter die Creme rühren und diese auf den Boden geben, glattstreichen und im Gefriergerät etwa 1 Stunde fest werden lassen.
4.Torte aus der Form lösen, Papier abziehen und auf eine Platte setzen. Rand mit Pistazien bestreuen. In der Mitte halbierte Erdbeeren legen. Mit Dekor - Schnee bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Mascarpone - Torte“