1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone - Torte

Mascarpone - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden: etwas
Zwieback150 gr.
Margarine80 gr.
Eiweiß1
Zucker50 gr.
Belag: etwas
Zucker100 gr.
Vollmilchjoghurt250 gr.
Mascarpone250 gr.
Zitrone Saft und Schale1
Zitronenaroma½ Fl.
Sahne200 ml
Gelatine7 Blatt
Garnierung: etwas
gehackte Pistazien2 P.
Erdbeeren frisch250 gr.
Dekor - Schnee etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwieback fein zermahlen und mit zerlassener Margarine, Zucker und Eiweiß zu einem Krümeligen Teig verkneten. Eine Springform ( 22 cm Durchmesser ) leicht fetten, Boden mit Backpapier belegen und Teig auf dem Boden gleichmässig festdrücken.

    2.Für den Belag Zucker, Joghurt und Mascarpone verrühren. Zitronensaft und - schale unterrühren und mit Zitronenaroma abschmecken. Die steif geschlagene Sahne unterziehen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen schnell unter die Creme rühren und diese auf den Boden geben, glattstreichen und im Gefriergerät etwa 1 Stunde fest werden lassen.

    4.Torte aus der Form lösen, Papier abziehen und auf eine Platte setzen. Rand mit Pistazien bestreuen. In der Mitte halbierte Erdbeeren legen. Mit Dekor - Schnee bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich