1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriesuppe mit geröstetem Sesam

Selleriesuppe mit geröstetem Sesam

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sellerieknolle½
Butter1 Esslöffel (gestrichen)
Mehl15 Gramm
Brühe gekörnt750 Milliliter
Salz, Pfeffer, etwas
Zitronensaft1 Teelöffel
Sahne2 Esslöffel
Eigelb1
Sesam geröstet1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit der Butter etwas andünsten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Brühe aufgießen. Alles zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Alles zusammen ca. 15-20 Minuten garen lassen. Die Sahne und das Eigelb vermischen und langsam unter Rühren in die Selleriesuppe einrühren (legieren). Selleriesuppe in Teller oder Suppentassen füllen und mit dem gerösteten Sesam vor dem Servieren bestreuen. Tipp: Ich mag die Suppe lieber, wenn diese vor dem Legieren mit dem Mixstab durchpüriert wird. Dadurch wird sie cremiger und intensiver im Geschmack. Varianten: Schmeckt auch gut, wenn zusätzlich noch 1-2 Kartoffeln mitgekocht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****a
    vom
    Profilbild von d****a

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriesuppe mit geröstetem Sesam“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich