Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sellerieknolle | ½ |
Butter | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Mehl | 15 Gramm |
Brühe gekörnt | 750 Milliliter |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Sahne | 2 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Sesam geröstet | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit der Butter etwas andünsten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Brühe aufgießen. Alles zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Alles zusammen ca. 15-20 Minuten garen lassen. Die Sahne und das Eigelb vermischen und langsam unter Rühren in die Selleriesuppe einrühren (legieren). Selleriesuppe in Teller oder Suppentassen füllen und mit dem gerösteten Sesam vor dem Servieren bestreuen. Tipp: Ich mag die Suppe lieber, wenn diese vor dem Legieren mit dem Mixstab durchpüriert wird. Dadurch wird sie cremiger und intensiver im Geschmack. Varianten: Schmeckt auch gut, wenn zusätzlich noch 1-2 Kartoffeln mitgekocht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Selleriesuppe mit geröstetem Sesam“