Zutaten für 4 Personen
Kasseler ausgelöst vom Knochen | 600 g |
Kartoffeln klein | 600 g |
Blumenkohl frisch | 1 großer |
Kondensmilch | 5 EL |
Zwiebel | 1 große |
Sahne | 150 g |
Gauda gerieben | 100 g |
Butter | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Zweige Kerbel | 1 paar |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kasseler waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 40-45 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abschrecken und schälen. Blumenkohl putzen, waschen und in in Rößchen teilen. Blumenkohl in ca 1 Liter Wasser mit Kondensmilch (etwas Zitronensaft zu geben, dann bleiben die Rößchen weiß) ca. 10 Minuten garen, abgießen und Fond auffangen.
2.Zwiebel schälen, fein würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin dünsten, mit Speisestärke bestäuben, mit ca. 350 ml Blumenkohlfond ablöschen, Sahne dazu gießen, aufkochen lassen, gerieben Gauda hinzufügen und in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die geschälten Kartoffeln ca. 5-8 Minuten braten. Kasser aus dem Wasser nehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse, Kartoffeln, Kasseler in eine gebutterte Auflaufform schichten, Soße darüber gießen.
4.Im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200°C ca. 25 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit etwas Kerbel garnieren...fertig!
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vom
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