1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensirup-Kuchen

Zitronensirup-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mehl120 gr
Backpulver1 EL
Hartweizengries120 gr
Zucker120 gr
Olivenoel1 EL
Vanillearoma5 Tropfen
Eier4
Butter zum einfetten etwas
gehackte Petersilie zum garnieren etwas
geschlagene Sahne zum Servieren etwas
Sirup: etwas
Zucker120 gr
Wasser200 ml
Zitronensaft1 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Grieß vermischen.

    2.Zucker, Olivenoel, Vanillearoma und Eier miteinander verquirlen und in die Mehlmischung einrühren. In eine leicht eingefettete 20 cm x 20 cm große Backform geben und 25 Minuten im Ofen backen, bis der Kuchen aufgegangen und goldbraun ist.

    3.Währenddessen für den Sirup Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem warmen Sirup übergießen. Völlig erkalten lassen, dann in Quadrate schneiden, mit Pistazien bestreuen und mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensirup-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich