Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Mehl | 120 gr |
Backpulver | 1 EL |
Hartweizengries | 120 gr |
Zucker | 120 gr |
Olivenoel | 1 EL |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Eier | 4 |
Butter zum einfetten | etwas |
gehackte Petersilie zum garnieren | etwas |
geschlagene Sahne zum Servieren | etwas |
Sirup: | etwas |
Zucker | 120 gr |
Wasser | 200 ml |
Zitronensaft | 1 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Grieß vermischen.
2.Zucker, Olivenoel, Vanillearoma und Eier miteinander verquirlen und in die Mehlmischung einrühren. In eine leicht eingefettete 20 cm x 20 cm große Backform geben und 25 Minuten im Ofen backen, bis der Kuchen aufgegangen und goldbraun ist.
3.Währenddessen für den Sirup Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem warmen Sirup übergießen. Völlig erkalten lassen, dann in Quadrate schneiden, mit Pistazien bestreuen und mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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