1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Mohn-Mandel-Kuchen

Zitronen-Mohn-Mandel-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter oder Margarine225 g
Zucker250 g
geriebene Zitronenschale1 Päckchen
geriebene Orangenschale1 Päckchen
Eier6 Stk.
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630300 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Orangensaft1 EL
Zitronensaft1 EL
Mohn100 g
gemahlene Mandeln, ohne Haut100 g
für den Guss:
Puderzucker225 g
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter, Zucker, Orangen- und Zitronenschale mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Die Eier nacheinander jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren.

  • 2.Mehl, Backpulver, Mohnsamen und gemahlene Mandeln mischen. Im Wechsel mit Zitronen- und Orangensaft kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (oder 160 Grad Umluft) ca. 60 Minuten backen.

  • 3.Den Kuchen anschließend ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Die Zutaten für den Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Mohn-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich