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Erdbeer- Gratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren750 g
Puderzucker100 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Weißwein trocken125 ml
Zitronensaft4 EL
Butter25 g
Mehl20 g
Schale von 1/2 Zitrone etwas
Eier, getrennt2
gehackte Mandeln30 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Erdbeeren waschen und putzen ,die 5 schönsten für die Garnitur beiseite legen, die restliche halbieren und mit 50 g Puderzucker und Vanillezucker bestreuen. Weißwein und Zitronensaft darüber gießen und zugedeckt ca 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Abtropfen lassen, den Saft auffangen. Eine Gratinform (ca 24 cm) ausfetten und die Erdbeeren einschichten. Den Ofen auf 250 Grad ( Umluft ist nicht zu empfehlen) vorheizen.

    3.Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugen und anschwitzen, so daß es keine Farbe annimmt. Mit dem Obstsaft ablöschen, mit restlichem Puderzucker und der Zitronenschale abschmecken und vom Herd nehmen.

    4.Eigelb mit 2 EL dieser Sauce verrühren und unter die ganze Sauce ziehen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unterheben. Über die Erdbeeren gießen und alles mit den Mandelblättchen bestreuen.

    5.Auf der 2. Schiene von oben ca 8-10 Min. überbacken. Herausnehmen, mit den restlichen Erdbeeren und etwas Puderzucker garnieren. Mit Vanilleeis sofort servieren.

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