1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen - gedeckt

Apfelkuchen - gedeckt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300 g
Zucker100 g
Ei1
Vanillinzucker1 Päckchen
Milch1 EL
Butter200 g
Füllung: etwas
Äpfel750 g
Zucker50 g
Rosinen50 g
Guß: etwas
Puderzucker150 g
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Mürbteig herstellen. 1/3 vom Teig für den Deckel zurückbehalten. Rest für den Teigboden ausrollen und in eine Springform legen. Eine fingerdicke Rolle formen, an den Rand drücken und 15 MIn. bei 200 Grad vorbacken.

    2.Apfelscheiben mit Zucker, Rosinen und Zitronensaft mischen und in einem Topf kurz dünsten. Auf den vorgebackenen Boden verteilen. Einen Teigdeckel ausrollen, auf die Füllung legen, mit der Gabel mehrmals einstechen und auf mittlerer Schiene nochmal 30 MIn. bei 200 Grad backen.

    3.Mit Zuckerguß bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gerda_59
    vom
    Profilbild von Gerda_59

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen - gedeckt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich