Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Bärlauch - ca.100 Gramm | 1 Bund |
Sahne | 200 ml |
mittelgroße rohe TK-Garnelen ohne Schale und entdarmt | 16 Stck |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel pellen und würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Das Mehl darüberstäuben und kurz mit anschwitzen.
2.Die Brühe vorsichtig angießen , aufkochen und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
3.Den Bärlauch waschen, ausputzen und bis auf 4 Blätter in Streifen schneiden und mit in die Suppe geben. Die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4.Die Suppe nun fein pürieren.
5.150 ml Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken leicht scharf würzen. Den Rest der Sahne halb steif schlagen.
6.Die aufgetauten TK-Garnelen in heißem Öl ca. 3 Minuten goldgelb braten (unaufgetaute Garnelen brauchen entsprechend länger).
7.Die Suppe auf 4 Teller anrichten, je 4 Garnelen zufügen. Je 1 EL der halb steif geschlagenen Sahne in die Mitte geben und mit einer Kabel vorsichtig marmorieren. Die 4 restlichen Bärlauchblätter zur Deko nutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****a
vom
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