1. Home
  2. Rezept
  3. Rüblikuchen

Rüblikuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren350 Gramm
Eier6
Salz1 Prise
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
gemahlene Mandeln250 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver½ TL
Zimt1 TL
Citroback1 Beutel
Rumback1 Beutel
Semmelbrösel4 EL
Puderzucker80 Gramm
gehackte Pistazien4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren schälen, fein reiben und in einem Küchentuch auspressen, so dass sie ganz trocken sind. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, 4 EL heißes Wasser, 125 g Zucker, Vanillezucker weißschaumig schlagen. Möhren, Mandeln, Stärke, Backpulver, Zimt, Citro- und Rumback darüber verteilen. Alles

    2.vorsichtig unterrühren. Springform fetten, mit Bröseln ausstreuen. Masse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, erkalten lassen, mit Puderzucker bestäuben und den Rand der Torte mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit Marzipanmöhrchen und Mandeln verzieren.

    3.TIPP: Für die Möhrchen 80 g Marzipanrohmasse, 20 g Puderzucker, etwas rote sowie gelbe Lebensmittelfarbe verkneten, zu Möhrchen formen, je eine Pistazie hineinstecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rüblikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich