1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Muffins-Grundrezept

Kuchen - Muffins-Grundrezept

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkorn- oder Weißmehl120 g
Weißmehl140 g
Backpulver2 Teel.
Natron½ Teel.
Gewürze z.B. Vanille, Zimt, ger. Zitrone/Orange usw.1 Teel.
60-90-g gehackte Nüsse oder Rosinen oder Schokostücke usw. etwas
2. Teil etwas
1-2 Eier je nach Größe etwas
brauner oder weißer Zucker140 g
Pflanzenöl oder80 ml
weiche Butter oder Margarine125 g
Buttermilch, Milch, Joghurt oder saure Sahne250 g
Obst je nach Saison oder Geschmack, frisch, aus der Dose oder gefroren250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Schüssel die trockenen Zutaten (Teil 1), also das Mehl, das Backpulver und Natron, die Gewürze und Nüsse etc., sorgfältig miteinander mischen. In einer weiteren Schüssel die feuchten Zutaten (Teil 2) gut miteinander verrühren. Dann die trockenen Zutaten hinzufügen und unterheben bis sie feucht und noch klumpig sind. Zuletzt das Obst vorsichtig unterheben. Den Teig zu ¾ in die Muffinsblech-Vertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten goldgelb backen. Man kann auch das Obst weglassen und nur Nüsse oder Schokoladenstreusel nehmen.

    2.Probiert dieses Rezept einfach mal aus. Ihr werdet überrascht sein was für tolle, lockere Muffins es werden.

    3.Ich nehme immer das Vollkornmehl und den braunen Zucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hexe2610
    vom
    Profilbild von hexe2610

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Muffins-Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich